23.05.2012, 10:25

В Иркутске создан штаб по решению вопроса с зарплатой бастующим работникам автовокзала

В Иркутске создан штаб по решению вопроса с зарплатой бастующим работникам автовокзала
Бастующие работники. Фото с сайта vesti.irk.ru 

Врио губернатора Иркутской области Сергей Ерощенко накануне поручил создать штаб по решению вопроса погашения задолженности по заработной плате работникам ОАО «Автоколонна 1880», 100% акций которой находятся в региональной собственности.

Напомним, с 19 мая на иркутском автовокзале, входящем в структуру акционерного общества, не работают кассы продажи билетов на междугородние рейсы и диспетчерская служба. В забастовке принимают участие 16 человек.

Как сообщает пресс-служба облправительства, Сергей Ерощенко поручил исполняющему обязанности первого заместителя председателя правительства Иркутской области Ивану Хоменко провести служебную проверку обстоятельств, послуживших поводом для возникновения конфликта. Иван Хоменко накануне провел встречу с участниками акции протеста. Во встрече также приняли участие министр имущественных отношений Иркутской области Владимир Булыгин, заместители министра жилищной политики, энергетики и транспорта региона Светлана Щепина и Виталий Нефедов, а также генеральный директор ОАО «Автоколонна 1880» Андрей Асадчий.

Иван Хоменко распорядился решить вопросы с оформлением документов на получение банковского кредита с тем, чтобы 23 мая погасить долги по заработной плате работникам автопредприятия с учетом выплаты предусмотренных законодательством компенсаций. На сегодня эта сумма превышает три миллиона рублей. Также руководителю автоколонны дано распоряжение восстановить в должности уволенного начальника иркутского автовокзала Ларису Вокину. Участники забастовки обещают приступить к работе сразу после погашения долгов по зарплате, накопившихся за три месяца.

GazetaIrkutsk.ru