22.05.2012, 11:30

В Ушаковку упал автомобиль, погибли люди

В Ушаковку упал автомобиль, погибли люди
Ушаковка. Фото с сайта as.baikal.tv 

В минувшее воскресенье компания молодых людей после пикника упали на машине в реку Ушаковку. Погибла девушка, двоих парней до сих пор не нашли.

Как сообщает «КП-Иркутск», компания друзей 27-28 лет весело гуляла на берегу Ушаковки. На улице моросил дождик, поэтому алкоголь распивали в машине. Около 3 часов ночи друзья решили, что, видимо, пора возвращаться домой. Напротив дома по улице Баррикад, 54 девушка-водитель не справилась с управлением, и «Тойота» съехала с небольшого обрыва и упала в реку вверх колесами.

Двум девушкам чудом удалось выбраться из автомобиля. Они выскочили на берег и позвали помощь. Очевидцы вызвали инспекторов ГИБДД и спасателей.

Андрей Кабанов, инспектор по СМИ УГИБДД Иркутска:

«В тот момент, когда приехали наши сотрудники, машина почти полностью ушла под воду, виднелись только передние колеса. Водолазы почти сразу обнаружили на дне третью девушку. Она была мертва».

Еще двух парней до сих пор не нашли. Возможно, их унесло течением далеко от места происшествия. Глубина реки в этом месте небольшая, около 2 метров, но очень сильное течение. По словам спасателей, шансов, что молодые люди остались живы, практически нет - слишком стремительно потонула иномарка, выбраться из нее было почти невозможно.

GazetaIrkutsk.ru