22.05.2012, 11:06

Сегодня бастующим работникам автовокзала должны выдать зарплату

Сегодня бастующим работникам автовокзала должны выдать зарплату

Руководство ОАО «Автоколонна 1880» пообещало погасить трехмесячные долги по зарплате работника Иркутского автовокзала 22 мая. А Следственный комитет проводит по этому факту проверку.

Напомним, с 19 мая коллектив предприятия объявил забастовку из-за трехмесячных долгов по зарплате. Работать перестали 16 кассиров (в том числе в Листвянке), диспетчеров и начальник автовокзала Лариса Вокина.

По словам генерального директора предприятия Андрея Асадчего,  накануне один из коммерческих банков принял решение о выдаче кредита в сумме 50 млн. рублей. При этом задолженность по зарплате составляет больше 3 млн. рублей.

Как сообщает ИА «Байкал Инфо», сейчас на предприятии работает более 120 человек. 15 мая состоялся совет директоров, на котором было принято решение и одобрена программа по развитию предприятия. В том числе был решен вопрос и о получении денежных средств для погашения всех существующих проблем.

Андрей Асадчий, генеральный директор:

«На этой неделе мы планируем оплатить и приобрести на сумму 120 млн. рублей 20 новых современных автобусов. Это позволит предприятию стабильно работать, принять на работу еще порядка 47 человек, а также осуществлять перевозки. Мы станем самым крупным перевозчиком в регионе и будем работать на маршрутах, которые исторически принадлежали ОАО «Атоколонне 1880», по которым мы долгое время не могли перевозить людей из-за отсутствия подвижного состава».

По словам руководства предприятия, сегодня сотрудникам выдадут зарплату и компенсацию. Уже подготовлено соответствующее распоряжение о премиях.

Андрей Асадчий, генеральный директор:

«Есть у работников такое право высказывать свою позицию, как забастовка, и мы к этому спокойно относимся. Никого увольнять не собираемся, у нас профессиональная команда, и только в одном случае могут быть предприняты жесткие меры – если наши сотрудники будут вести себя некорректно по отношению к пассажирам».

Тем временем, в Иркутске начата доследственная проверка по факту невыплаты заработной платы работникам автовокзала. По факту обращения бастующих работников региональное управление Следственного комитета России начало доследственную проверку по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 145-1 УК РФ (невыплата заработной платы). В настоящий момент в подразделение регионального управления СК России вызвано руководство предприятия для дачи объяснения. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

GazetaIrkutsk.ru