21.05.2012, 17:50

Сергей Ерощенко хочет решить проблему с БЦБК в кратчайшие сроки

Сергей Ерощенко хочет решить проблему с БЦБК в кратчайшие сроки

Сегодня врио губернатора Иркутской области Сергей Ерощенко заявил, что решить проблему с Байкальским целлюлозно-бумажным комбинатом необходимо в кратчайшие сроки.

Сергей Ерощенко, врио губернатора Иркутской области:

«Такие комбинаты могут и должны быть абсолютно безвредны. В первую очередь, мы должны предпринять усилия, чтобы побудить собственника сделать его таковым. Необходимы современные очистные сооружения, чтобы в результате своей деятельности БЦБК мог выбрасывать только пар. Для этого существуют современные технологии, по которым в Финляндии, например, работает 18 комбинатов. Если этого достичь не удастся, тогда, конечно, существование целлюлозно-бумажного комбината на Байкале вряд ли приемлемо. Решить проблему необходимо в кратчайшие сроки».

Также Сергей Ерощенко рассказал, чему он собирается уделять больше внимания в случае его утверждения на должность главы региона. Как сообщает пресс-служба облправительства, особое внимание нужно уделить развитию промышленности, транспорта и лесного комплекса в Иркутской области. Также необходимо значительно улучшить конкурентную среду, прежде всего это важно для развития малого и среднего бизнеса. Отдельное внимание правительство Приангарья должно уделить развитию инфраструктуры, в том числе в сфере туризма. Для развития туристической отрасли необходимо принимать участие в федеральных и международных программах. Кроме того, важно продолжить работу по привлечению туроператоров с мировым именем.

Сергей Ерощенко, врио губернатора Иркутской области:

«Иркутская область обладает высочайшим ресурсным и научным потенциалом. Регион должен занимать достойное место среди других субъектов Российской Федерации. Необходимо разработать программу социально-экономического развития области и собрать команду, которая могла бы ее реализовать».

Сергей Ерощенко отметил, что готов собрать в правительстве команду специалистов, нацеленных на решение определенных задач. Необходимо менять структуру облправительства, в частности, ввести должности министров транспорта и промышленности. Врио губернатора также заявил, что намерен поддерживать инвестиционные проекты финансово-промышленных групп, которые придут в Приангарье с социально ориентированными программами, направленными на развитие региона.

GazetaIrkutsk.ru