21.05.2012, 13:10

Сотрудники Иркутского автовокзала объявили забастовку (видео)

Сотрудники Иркутского автовокзала объявили забастовку (видео)

19 мая коллектив Иркутского автовокзала объявил забастовку в связи с долгосрочной невыплатой заработной платы.

Как сообщается в открытом письме работников, присланном в редакцию GazetaIrkutsk.ru, руководство ОАО «Автоколонна 1880», в лице ее генерального директора Асадчего Андрея Викторовича, согласно статьи 142 ТК РФ заранее было поставлено в известность о приостановлении работы сотрудниками автовокзала до полной выплаты всем задолженности по заработной плате.  Соответствующие заявления о невыплате заработной платы за период более трех месяцев также были направлены в прокуратуру Иркутской области, в трудовую инспекцию, в министерство транспорта Иркутской области, в приемную президента и прокуратуру города Иркутска.

По словам бастующих, руководство ОАО «Автоколонна 1880» не сочло нужным встретиться с коллективом, но нецензурные оскорбления, а также угрозы о возбуждении уголовных дел и увольнении всех бастующих от него поступили. Была предпринята даже попытка удаления бастующих с территории автовокзала сотрудниками службы безопасности.

Свою работу прекратили кассиры и диспетчеры. Сейчас билеты пассажиры могут купить только у водителей. Все маршруты работают в прежнем режиме.

Иркутский автовокзал относится к ОАО «Автоколонна 1880», единственным
акционером которого является Министерство имущества. Автовокзал в Иркутске всего один. Автоколонна в недалеком прошлом самый крупный междугородний перевозчик, обновила свой автопарк в начале 2011 году из средств федерального бюджета.

GazetaIrkutsk.ru