21.05.2012, 12:38

Пять иркутских полицейских уволены за убийство в отделе полиции

Пять иркутских полицейских уволены за убийство в отделе полиции

17 мая в отделе полиции №1 между задержанными произошла ссора, в результате которой один из мужчин был убит. Его собутыльники пытались инсценировать самоубийство и повесили труп. За этот инцидент были уволены 5 полицейских, еще некоторым вынесли выговор или понизили в должности.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, вечером 17 мая за совершение административного правонарушения в отдел полиции №1 УМВД России по г. Иркутску экипажем ППС были доставлены трое пьяных мужчин. На некоторое время они были помещены в  комнату для разбора с задержанными и доставленными. Когда оперативный дежурный вошел в помещение, то обнаружил одного из нарушителей повешенным. Вскоре доставленные признались, что незадолго до этого между ними произошла пьяная ссора, во время которой они нанесли своему приятелю телесные повреждения, после чего попытались инсценировать его самоубийство.

По данному факту СКР России по Иркутской области возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ – «Убийство». Проводится расследование.

В ГУ МВД России по Иркутской области прошла служебная проверка, которая была назначена в связи с происшествием. В ходе внутреннего расследования была дана оценка руководству отдела полиции, сотрудникам дежурной части и другим должностным лицам, виновных в случившемся. В настоящее время принято решение об увольнении пяти сотрудников. Трое понижены в должности, четверо предупреждены о неполном служебном соответствии, еще троим объявлен строгий выговор. Результаты проверки направлены в СКР по Иркутской области.

GazetaIrkutsk.ru