21.05.2012, 1:12

День мыльных пузырей отметили в Иркутске (фото, видео)

День мыльных пузырей отметили в Иркутске (фото, видео)

20 мая  в Иркутске отметили День мыльных пузырей.  Это мероприятие становится доброй традицией с 2008 года. Если в первый год праздник отметили только 60 человек, то теперь уже свыше 20 тысяч людей. И все, кто пришел поучаствовать или прогуляться возле памятника императору Александру III нисколько не пожалел. Здесь каждый мог испытать детские чувства, пуская мыльные пузыри вокруг себя и побуждая других заниматься тем же делом.

Единственный минус праздника - это погода. В городе прошел дождь. Но несмотря на слякоть, иркутяне отодвинули в своем графике домашние дела и приехали со всех районов города на центральную площадь острова Юность. День мыльных пузырей состоялся в пятый раз. В празднике были задействованы 82 аниматора. Для маленьких гостей праздника была выделена отдельная огромная сцена "Безбарьерная среда".

Программа праздника включала свыше десяти игровых площадок, среди которых гонки на офисных креслах, где в подарок победитель получал несколько штук шоколадок, японские бои сумоистов, где нужно было облачиться в соответствующую одежду и в веселой борьбе одолеть соперника, первое первенство по игре в "Пустяки", большая скакалка, где нужно было максимально долго продержаться в игре, мыльный дартс, где необходимо было точно попасть в центр и много других состязаний всех возрастов.

В этом году праздник обрел свой логотип и гимн. С двух часов дня и до восьми вечера на главной сцене выступили популярные иркутские музыкальные группы "Пятый Океан", "Чайковский и Трубы Мира", "130-й квартал", "Ботаникал Гардэн" и танцевальный коллектив "Drive Dance", а также спел гость из Москвы - МС Zammer.

Мэр Иркутска Виктор Кондрашов во вступительной речи подчеркнул: "Иркутск - самый креативный город".

В Иркутске ежегодно каждое праздничное мероприятие проходит в духе семейного, молодежного или детского события, которое благодаря организатором остается в памяти иркутян на долгие годы.

Артем Илошваи, GazetaIrkutsk.ru