20.05.2012, 22:01

Дрифт-битва прошла в Иркутске (фото, видео)

Дрифт-битва прошла в Иркутске (фото, видео)

Несмотря на дождь, в Иркутске с 19 по 20 мая прошли традиционные весенние соревнования по дрифту на автомобилях «ОМНИ DRIFT Битва 2012. Весна». В битве приняли участие представители Иркутска, Ангарска, Братска, Красноярска, Улан-Удэ, Усолья-Сибирского и других городов. Все на расписных автомобилях показывали свое умение огибать восьмерку на площадке у ТЦ «Покровский».

"ОМНИ DRIFT Битва 2012. Весна" - мероприятие, которое собирает лучших пилотов из Восточной Сибири и самых активных людей города Иркутска. На турнире прошли парные заезды лучших пилотов, командные выступления, развлекательная шоу-программа, конкурсы и призы от спонсоров. Зрителям этого спортивного шоу представилась уникальная возможность испытать себя: проехаться в дрифт-такси. Аналогов этому событию на территории Сибири нет. Два дня рева моторов, дыма из-под колес и отличного шоу были обеспечены каждому, кто пришел на "ОМНИ DRIFT Битва 2012. Весна".

В субботу, 19 мая, в Иркутске в рамках первого дня состязания состоялись финальные одиночные заезды автомобилей класса «Стрит». Напомним, к этому классу относятся машины, не оборудованные каркасом безопасности и не допущенные до парных заездов. Победителей выявляли из двух десятков гонщиков, показавших наилучшие результаты по итогам квалификации.  Победителем стал иркутянин Артем Федотов на дрифт-каре "Nissan Silvia".

Вчера по итогам квалификации среди пилотов класса "Про" был определен ТОП-16, участники которого сегодня, 20 мая, вышли на трассу в самом жарком, дымном и зрелищном действе всей дрифт-битвы - парных заездах на вылет. После тренировочных дрифт-заездов, автомобилисты принялись за непредсказуемое первенство на мокрой трассе ТЦ "Покровский". С приветственной речью выступил мэр Иркутска Виктор Кондрашов. Борьба складывалась напряженно, гонщики показывали классный дрифт и по итогам соревнований лучшим стал представитель Красноярска Георгий Чивчян на машине "Nissan Silvia".

Как и в прошлом году все три призовых места заняли красноярцы, не оставив шансов ни иркутянам, ни гостям с Дальнего Востока. От этого прибавляется спортивная злость и уже на следующих соревнованиях борьба ожидается нешуточной. Обнадеживает и то, что в Иркутске уже ведутся разговоры о том, чтобы построить современную трассу для тренировок и проведения соревнования.

Артем Илошваи, GazetaIrkutsk.ru