18.05.2012, 13:39

Главой региона пока будет Сергей Ерощенко. Биография

Главой региона пока будет Сергей Ерощенко. Биография
Сергей Ерощенко 

Согласно указу Владимира Путина, после отставки Дмитрия Мезенцева врио губернатора до вступления в должность лица, наделенного полномочиями губернатора Иркутской области, назначен Сергей Ерощенко.

Сергей Владимирович Ерощенко родился 28 мая 1961 года в Черемхово в семье шахтера. В 1983 окончил с отличием физический факультет Иркутского государственного университета. Работал в Иркутском институте органической химии (ИрИОХ) Сибирского отделения Академии наук РФ. В 1991 стал самым молодым заведующим лабораторией ИрИОХ. Преподавал в Иркутском политехническом институте.

Как сообщает Иркипедия, в 1993 году Ерощенко занялся бизнесом. В 1994 году совместно с братом – Ерощенко Николаем Владимировичем создал компанию «Истлэнд» - холдинг, объединяющий более 50 предприятий разного направления, расположенных в Иркутской области и других субъектах РФ. Основные направления: транспорт, туризм, стройиндустрия и коммерция. Среди предприятий холдинга – ОАО «Восточно-Сибирское речное пароходство», авиакомпания «Ангара», входящая в состав ОАО «ИАРЗ 403», ЗАО «Байкал-Отель» («Интурист»).

С 2001 по 2006 гг. занимал должность генерального директора ЗАО «Истлэнд» С 2006 по 2009 гг. был генеральным директором ООО «Управляющая Компания «Истлэнд». С августа 2009г. по настоящее время - президент ООО «Управляющая Компания «Истлэнд». Женат, трое детей.

Политическая карьера

В конце июля 2011 года, не выходя официально из партии «Единая Россия», Сергей Ерощенко возглавил Иркутское региональное объединение партии «Правое дело». Из партии «Правое дело» вышел в сентябре 2011 года, поддержав Михаила Прохорова.

GazetaIrkutsk.ru