В Приангарье планируют разработать программу поддержки детской прессы

В Приангарье планируют разработать программу поддержки детской прессы

На встрече с участниками областного фестиваля детской прессы губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев заявил, что в регионе должна быть разработана программа поддержки детской прессы.

Один из основных вопросов, который обсудил с участниками фестиваля глава региона, - стратегия развития детского движения и детской журналистики. Дмитрий Мезенцев отметил, что в рамках работы над программой поддержки муниципальных СМИ необходимо разработать документ, который бы помогал работать детским изданиям Приангарья. Зампред правительства Александр Школьник заметил, что также планируется рассмотреть вопрос о создании медиацентров в каждом образовательном учреждении региона.

Кроме того, губернатор поручил Александру Школьнику и министру образования Виктору Басюку детально рассмотреть вопрос о введении целевых мест на факультете журналистики и филологии для выпускников школ Приангарья, которые намерены остаться в дальнейшем работать на территории области. Дмитрий Мезенцев также подчеркнул, что правительство региона постоянно держит вопрос отрицательной миграции молодых и талантливых людей из Иркутской области на контроле. Ведется работа над увеличением социальных гарантий для молодых специалистов, чтобы помочь им встать на ноги.

GazetaIrkutsk.ru