Клещи продолжают активно кусать иркутян

Клещи продолжают активно кусать иркутян

За неделю в Иркутской области за медицинской помощью по поводу укусов клещей обратилось 1149 человек из них 573 человека в Иркутске, в том числе 312 детей.

С подозрением на клещевой энцефалит и бореллиоз госпитализированы 10 человек и 4 человека с подозрением на клещевой реккетсиоз (острое инфекционное заболевание, характеризующееся лихорадочным состоянием, аффектом, увеличением лимфатических узлов - прим. GazetaIrkutsk.ru).

За неделю исследовано 426 клещей (за сезон - 1031). Из них заражено вирусом клещевого энцефалита 10, бореллиями - 65.

Всего в этом году за сезон зарегистрировано 2321 человек пострадавший от укусов клещей, по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году наблюдается снижение активности более чем на треть (3533 обращения в 2011 году). Это может быть связано с погодой и малым количеством теплых дней по сравнению с прошлым годом в этот период, иркутяне меньше выезжают за город.

Управление Роспотребнадзора по Иркутской области обращает внимание жителей области на то, что следует быть особенно внимательным при выезде в лес, на дачные участки, а также находясь в парковых зонах в черте города. Соблюдайте меры профилактики вирусного клещевого энцефалита!

В начале мая в Иркутске прошла плановая противоклещевая обработка кладбищ, скверов, парков и других зеленых зон, второй этап противоклещевой обработки запланирован на конец мая.

GazetaIrkutsk.ru


другие новости дня