17.05.2012, 15:12

Редактор журнала «Диалог: бизнес и власть» опровергает причастность наркосбытчика к изданию

Редактор журнала «Диалог: бизнес и власть» опровергает причастность наркосбытчика к изданию

Накануне в Иркутске задержали шеф-редактора иркутского журнала «Диалог: бизнес и власть». Но сотрудники издания, где якобы работал молодой человек, полностью отрицают причастность наркоторговца к журналу.

По словам главного редактора Андрея Грохольского, задержанный Сергей Свердлов не работает в издании с конца прошлого года. В деятельности редакции не участвовал. Кроме того, по словам Грохольского, вся информация о связи задержанного и журнала - полная фальсификация и проделки конкурентов.

Андрей Грохольский, главный редактор журнала:

«Сергей Свердлов никакого отношения не имеет к журналу "Диалог: бизнес и власть". Здесь акцент не на человека, который подозревается в преступлении, а на издание, к которому он якобы имеет отношение. И мы с вами - журналисты, понимаем, что акцент можно поставить по-разному. У некоторых акценты расставлены, чтобы скомпрометировать и чтобы замазать грязью конкретно наш журнал».

Как сообщает телекомпания АС Байкал ТВ, издательство намерено подавать судебные иски против тех СМИ, которые выдали непроверенную информацию о произошедшем. А Сергея Свердлова, по словам представителей правоохранительных органов, ждет срок за сбыт наркотика в особо крупном размере.

GazetaIrkutsk.ru