17.05.2012, 14:16

Скоро в Иркутске начнут проводить «Воскресный бульвар»

Скоро в Иркутске начнут проводить «Воскресный бульвар»
Фото с сайта as.baikal.tv 

Почти 20 лет в Иркутске с мая по сентябрь проводят «Воскресный бульвар». Но в этом году еженедельные танцы еще не начались. Бульвар заработает, когда установится теплая погода, обещают в администрации.

Как сообщает телекомпания АС Байкал ТВ, на протяжении многих лет каждое летнее воскресенье - с мая по сентябрь - с 5 до 7 часов вечера Иркутск под звуки оркестра начинал танцевать. Еженедельный праздник для многих стал началом личной истории.

Дина Мусинцева:

«Я хожу сюда 18 лет! Я здесь с дедом познакомилась, вот так вместе и танцуем. У нас здесь много пар образовалось. Но самое главное то, что мы общаемся здесь! Нас собирается очень много. Есть ветераны, которые уже танцевать не могут, но они приходят, чтобы послушать оркестр».

В это воскресенье по старой традиции танцоры снова собрались, но звуков музыки на площади у Александра III не услышали. Специалисты администрации пообещали, что как только установится теплая погода, встречи возобновят. Ведь эта традиция - неотъемлемая часть истории Иркутска, торжество не только для пенсионеров, но и яркое событие для всего города.

Ольга Аксаментова, начальник управления культуры:

«Весь летний сезон мы распланировали. Плюс сентябрь месяц еще. До 1 октября каждое воскресенье мы ждем всех желающих на бульваре Гагарина. Мы всех будем рады видеть!».

GazetaIrkutsk.ru