17.05.2012, 12:00

Школа № 66 в Иркутске под угрозой закрытия

Школа № 66 в Иркутске под угрозой закрытия

Накануне родители учеников школы № 66 устроили стихийный митинг. Они обеспокоены слухами о том, что образовательное учреждение могут закрыть после проверки прокуратуры.

Как сообщает телекомпания Вести Иркутск, прокуратура начала проверку школы после поступления жалобы, что учебное заведение не соответствует санитарным нормам и требованиям.

Вячеслав Фёдоров, директор СОШ №66:

«Основное несоответствие - это наполняемость школы учащимися. На данный момент - 1350 детей. Хотя по норме школа рассчитана на 600 человек. Отсюда требования какие? Не хватает туалетных комнат, небольшой обеденный зал, классы переполнены».

По нормативам в каждом классе должно быть не больше 25 учеников, но в некоторых учатся и свыше 30. В прошлом году одну постройку школы признали аварийной и в основное здание переехали еще 200 человек. Теперь только первых классов здесь семь. Старшеклассники занимаются в три смены. Но большинство родителей готовы мириться с неудобствами, так как в предместье Рабочее всего три школы, в одной из которых нет начальной.

Официальных документов о закрытии в школу пока не поступало. Проверка прокуратуры Куйбышевского района еще продолжается. О ее результатах станет известно на следующей неделе. А пока школа готовится к летнему ремонту. Выделено почти 8 миллионов рублей на замену всей электрики и окон. А в следующем году городские власти пообещали начать строительство современного блока для младших классов. Учителя уверены, что это позволит хотя бы немного разгрузить переполненную школу.

GazetaIrkutsk.ru