16.05.2012, 15:14

Кафе на заливе Якоби оштрафовали за свалку

Кафе на заливе Якоби оштрафовали за свалку

21 апреля участники акции «Красивый субботник» ликвидировали несанкционированную свалку бытовых отходов на территории водоохранной зоны Ангары в роще у залива Якоби.

Как сообщает пресс-служба МГЕР, разгребая бытовой мусор на берегу Ангары, волонтеры обнаружили в куче бытового мусора чеки кафе «На камушках» (ул. Безбокова, 10а). Они вызвали участкового и владельца кафе. В отношении администрации кафе в отделении полиции был оформлен протокол об административном нарушении.

10 мая члены административной комиссии Свердловского района провели заседание по делу об административном нарушении и постановили, что владелец кафе виновен в загрязнении территории. Предприниматель заплатит крупный штраф.

Анатолий Казакевич, координатор проекта «МоЯ ЭкологиЯ»:

«Мы берем этот участок под свой контроль и будем впредь следить за тем, чтобы больше здесь мусор не выбрасывали. Пусть теперь любой человек подумает о наказании, прежде чем засорять отходами окружающую среду. Оно неминуемо ждет каждого, загрязняющего природу».

Согласно действующему законодательству Иркутской области, за выброс бытового мусора в неположенном месте, на физическое лицо может быть наложен штраф от 1 до 3 тысяч рублей, а юридическое лицо может быть оштрафовано на сумму до 40 тысяч рублей.

GazetaIrkutsk.ru