16.05.2012, 14:48

В Иркутске прошла акция «Спасать жизнь может каждый» (фото)

Накануне на площади у «Труда» иркутяне сдавали кровь в передвижном пункте переливания. Огромный грузовик работал с 9.30 утра до 18.00 часов. Доноров – добровольцев собралось несколько сотен человек.

В Иркутске прошла акция «Спасать жизнь может каждый» (фото)

Накануне на площади у «Труда» иркутяне сдавали кровь в передвижном пункте переливания. Огромный грузовик работал с 9.30 утра до 18.00 часов. Любой желающий горожанин, старше 18 лет, мог сдать в нем кровь.

Доноров – добровольцев собралось несколько сотен человек. У мобильного пункта переливания крови весь день стояла очередь. Каждый хотел стать донором, исполнив свой гражданский долг, спасти жизнь другому человеку.

Многие доноры  пришли сдавать кровь впервые, но были и те, кто делал это уже в 5-6 раз.

В акции также приняли участие члены иркутского отделения общественной организации «Молодая Гвардия».

-Хорошо, что на такие акции приходят люди, потому что с нехваткой крови может столкнуться каждый, - прокомментировал руководитель ИРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России» Павел Ступко, - Сегодня ты спас чью-то жизнь, завтра ее спасут тебе или твоим близким. Хорошо, что сегодня на акцию пришло много добровольцев. Это говорит о том, что у нас много людей с активной жизненной позицией, любящих свой город, свою страну, готовых ради спасения чужой жизни отдать свою кровь. Это очень отрадно. Насколько я знаю, сейчас уже собрано 40 литров крови. Акция продолжается.

Массово в акции участвовали активисты «Молодой Гвардии Единой России», «Красного Креста - Иркутск», участницы конкурса «Краса России» и команда «Русского Радио». Конкурсантки «Красы России» не только фотографировались с добровольцами, но и сами сдали кровь.

GazetaIrkutsk.ru