15.05.2012, 17:33

В Иркутске могут запретить пропаганду гомосексуализма и педофилии

В Иркутске могут запретить пропаганду гомосексуализма и педофилии

Детский омбудсмен Приангарья поддерживает инициативу о принятии регионального закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних и педофилии.

Уполномоченный по правам ребенка в Иркутской области Светлана Семенова получила обращение от депутата Думы Михаила Корнева. Он акцентирует внимание, что сегодня в ряде российских городов приняты законы о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних и педофилии. Такие законы уже приняты в Рязанской, Архангельской, Костромской областях, в Санкт-Петербурге.  Михаила Корнева тревожит динамика «педофильных» преступлений. По последним данным Иркутская область лидирует в списке регионов с нарастающей динамикой педофильных преступлений. В 2009 году в отношении детей и подростков в регионе только по официальным данным совершено 109 сексуальных преступлений. В 2010 году зафиксировано уже 168 случаев насилия над несовершеннолетними. В 2011 году - уже к ноябрю было зарегистрировано 142 преступления. Депутат отмечает, что эти процессы связаны с тем, что определенные общественные организации и лица пытаются представить пропаганду гомосексуализма и педофилии как естественное явление, насадить не только терпимое отношение к данным порокам, но и предпринимаются попытки в различных печатных изданиях, СМИ, на сайтах представить эти пороки как норму и привлекать к обсуждению этой темы школьников.

Михаил Корнев предлагает разработать и принять на региональном уровне закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних и педофилии и обращается к Уполномоченному по правам ребенка оказать содействие в этом вопросе.

Светлана Семенова обсудила эту тему с председателем комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного собрания Иркутской области Татьяной Семейкиной. Решено провести совместный круглый стол по данной проблеме. Об этом сообщает пресс-служба детского омбудсмена Иркутской области.

GazetaIrkutsk.ru