15.05.2012, 11:54

В ближайшее время в Улан-Удэ отольют иркутского бабра

В ближайшее время в Улан-Удэ отольют иркутского бабра

На этой неделе фигура «Бабра», выполненная из скульптурного пластилина 1:4, будет отправлена в Улан-Удэ.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, к работе над символом Иркутска и Иркутской области скульптор Наталья Бакут приступила несколько месяцев назад. За это время фигура менялась много раз. На последнем художественном совете автора, например, попросили добавить декоративности, до этого он был абсолютно гладким. А архитектора Ольгу Смирнову «еще раз проанализировать окружающее пространство». От высокого постамента, планируемого изначально, авторы отказались. Бабра установят на пьедестал высотой  60 сантиметров.

С небольшими доработками на рабочем совещании принят окончательный вариант. Теперь главный символ города и области должен одобрить мэр Иркутска. После чего фигура бабра отправится в Улан-Удэ в литейную мастерскую «Лотос», где несколько лет назад был отлит памятник маршалу Георгию Жукову.

Сначала фигуру выполнят из гипса в натуральную величину размером 3 на 4 метра, затем сделают форму и отольют в бронзе. Весь технологический цикл займет около трех месяцев.

На своем месте, это пересечение улиц Чкалова и С.Разина, где сейчас расположен постамент с надписью «Кировский район», скульптура будет установлена до 25  сентября.

GazetaIrkutsk.ru