14.05.2012, 12:49

В Приангарье посадили 120 тысяч сеянцев хвойных деревьев

В Приангарье посадили 120 тысяч сеянцев хвойных деревьев
Фото пресс-службы облправительства 

120 тысяч сеянцев деревьев хвойных пород на площади 40 га высажено в Прибайкалье в Национальный день посадки леса. А в Иркутске посадили кедровую аллею.

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев принял участие в посадке кедровой аллеи в микрорайоне Солнечный в Иркутске. Членами областного Правительства, Байкальского молодежного клуба, школьных лесничеств было продолжено создание аллеи, заложенной в дни VII Байкальского экономического форума.

Дмитрий Мезенцев, глава региона:

«Национальный день посадки леса это еще один повод каждому жителю Прибайкалья задуматься над своим отношением к природе нашего края. А кедры, которые мы сегодня посадили, через 70 лет станут мощными, как наш регион».

Лесовосстановительные мероприятии прошли в лесничествах области. 37,5 тысяч сеянцев сосны на площади 15 га было высажено в Хомутовском лесничестве. Участие в мероприятии приняли сотрудники министерства лесного комплекса Иркутской области, агентства лесного хозяйства, Главного управления МЧС России по Иркутской области, Прокуратуры региона, студенты и преподаватели Иркутской сельхозакадемии, школьные лесничества. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

Как отметил временно замещающий должность руководителя агентства лесного хозяйства Виталий Акбердин, в 2012 году будет восстановлено 80 тысяч га лесных площадей. Ежегодно в Прибайкалье высаживается до 20 млн. сеянцев.

GazetaIrkutsk.ru