13.05.2012, 13:07

Пьяного водителя "Камаза" в Иркутске задержали со стрельбой

Пьяного водителя

Накануне в Иркутске на объездной дороге Ново-Ленино для задержания водителя «Камаза», который не подчинился законным требованиям полицейских,  инспекторы отдельного батальона ГИБДД применили табельное оружие, сообщает пресс-служба пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

Накануне около двух часов ночи на пункте весового контроля пустой большегруз, игнорируя знаки ограничения скорости, промчался мимо дежурного экипажа.

«Было видно, как машину бросает из стороны в сторону. Поскольку любое столкновение с другими участниками дорожного движения могло привести к трагедии и человеческим жертвам, мы немедленно приняли все необходимые меры для того, чтобы заставить водителя грузовика остановиться», - рассказал инспектор ГИБДД ОМВД России по Иркутскому району лейтенант полиции Виталий Лопатин. – Однако на наши требования подчиниться водитель только увеличивал скорость. В связи с этим было принято решение остановить «Камаз» с помощью табельного оружия.

Как только машина остановилась, нарушитель попытался скрыться, но далеко убежать не смог. Мужчина был сильно пьян.

Задержанный – 23-летний иркутянин – привлечён к административной ответственности. В ближайшее время по решению суда он будет лишён водительских прав на срок от полутора до двух лет, а также заплатит крупный денежный штраф за неподчинение законным требованиям представителей власти.

GazetaIrkutsk.ru