12.05.2012, 14:54

Сезон навигации на воде начнется 15 мая

Сезон навигации на воде начнется 15 мая

Навигация откроется уже 15 мая. А пока все владельцы плавсредств приводят свои суда в порядок и проходят техническое освидетельствование в инспекции.

Сергей Моисеев, врио начальника ГИМС ГУ МЧС России по Иркутской области:

«Во время проведения освидетельствования наши государственные инспекторы проверяют целостность корпуса, наличие спасательных средств, блоков плавучести, которые обеспечивают безопасность самого судна, а также предметов обязательного снабжения судна. Техническое освидетельствование платное. Но сумма небольшая - госпошлина составляет 60 рублей».

Как сообщает телекомпания АС Байкал ТВ, в Приангарье зарегистрировано около 31 тысячи маломерных судов. 8,5 тысяч из них находятся на территории Иркутска. И с каждым годом эта цифра растет.

С середины мая также начнется подготовка к летнему купальному сезону. В первую очередь специалисты начнут проверять детские оздоровительные лагеря и пляжи. В Иркутске официальный пляж – на заливе Якоби. Но в ближайшее время будет прорабатываться вопрос об организации отдыха горожан на так называемых «квадратах» и острове Юность. Также будут рассматривать вопрос о выделении специальных зон для катания на гидроциклах. Ведь именно они чаще всего создают помехи крупным судам, к тому же опасны для купальщиков. Планируется, что специальные зоны появятся в безлюдных заливах Иркутского и Братского водохранилищ.

GazetaIrkutsk.ru