Ситуацию по разливу нефтепродуктов на Ангаре сняли с контроля МЧС

Ситуацию по разливу нефтепродуктов на Ангаре сняли с контроля МЧС
Фото ГУ МЧС по Иркутской области 

Ситуация по разливу нефтепродуктов по р. Ангара снимается с контроля ГУ МЧС России по Иркутской области.

По данным специалистов водозабора на 9 мая концентрация нефтепродуктов в реке Ангара и на станции 1-го водоподъёма водозабора в г. Свирске была на уровне 0,02 мг/л, что не превышает предельно допустимых норм, при ПДК – 0,1 мг/л.

11 мая осуществлялся мониторинг гидрологической обстановки водных поверхностей реки Ангара, в районе акватории Братского водохранилища от о. Конный до н.п. Хадахан по выявлению блуждающих пятен, пятна не обнаружены.

Специалистами водозабора осуществлялся контроль штатного режима функционирования системы водоснабжения. В Черемховском районе снят режим «Повышенная готовность». Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

С 12 мая контроль и мониторинг гидрологической обстановки на Ангаре, в районе акватории Братского водохранилища возлагается на Министерство природных ресурсов и экологии Иркутской области. В соответствии с распоряжением Правительства региона создана рабочая группа для организации мероприятий, направленных на ликвидацию последствий разлива нефтепродуктов в реку Ангара, разрабатывается план ликвидации последствий загрязнения акватории Братского водохранилища.

GazetaIrkutsk.ru