12.05.2012, 14:08

Иркутский полицейский подозревается в жестоком преступлении

Двое мужчин битами и камнями избили автомобилиста, в результате водитель получил открытую черепно-мозговую рану и несколько недель уже лежит в больнице. Один из нападавших оказался полицейским, личность второго не установлена.

Иркутский полицейский подозревается в жестоком преступлении

Подозреваемого в жестоком преступлении разыскивают сейчас специалисты Следственного комитета. Двое мужчин битами и камнями избили автомобилиста, в результате водитель получил открытую черепно-мозговую рану и несколько недель уже лежит в больнице. Один из нападавших оказался полицейским, личность второго не установлена.

Как сообщает телекомпания НТС, двое мужчин перегородили дорогу проезжающей машине недалеко от посёлка Хомутово в Иркутском районе, представились водителю полицейскими, предъявили удостоверение и потребовали деньги за проезд.

Евгений, пострадавший:

«В процессе разговора я почувствовал сильный запах алкоголя и понял, что это, возможно, вовсе не полиция. Попытался уехать, сначала один меня сбил с ног, потом они начали меня избивать вдвоём. Руками, ногами, у одного бита была. Потом потащили к машине, подняли камень и начали бить им по голове».

Евгений успел сделать звонок родственникам, которые и спугнули преступников. Родные отвезли Евгения в больницу, где он провел три недели.

Заявление в Следственный комитет жена пострадавшего написала сразу же. Было возбуждено уголовное дело по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью». К расследованию подключены сотрудники Управления собственной безопасности УВД по Иркутской области.

Владимир Саловаров, старший помощник руководителя СУ СК России по Иркутской области:

«В настоящий момент установлено, что один из них является водителем дежурной части одного из отделов полиции города Иркутска. Личность второго устанавливается. Подозреваемый утверждает, что это был его попутчик и его личности он не знает. Будет проведено тщательное расследование, будет проверено, не является ли второй подозреваемый сотрудником полиции».

Подозреваемый также обратился с заявлением в ГАИ Иркутского района и признался, что в тот день также сбил на просёлочной дороге мужчину, который получил серьёзные травмы. Родственники пострадавшего в ДТП утверждают, что это были не единственные действия со стороны подозреваемых после ЧП. По их словам, на следующий день был звонок, в разговоре потерпевшим предлагали деньги, чтобы загладить ситуацию.

GazetaIrkutsk.ru