11.05.2012, 15:21

Иркутские волонтеры будут сотрудничать с полицией для поиска пропавших людей

Иркутские волонтеры будут сотрудничать с полицией для поиска пропавших людей

Волонтерское движение в Иркутске будет сотрудничать с полицией. Полицейские будут передавать ориентировки и всю информацию о пропавших 20 добровольцам, которые помогаут в поиске людей.

Владимир Харитонов, лидер волонтерского движения:

«Мы планируем искать информацию о пропавших. Все версии исчезновения будем предоставлять оперативникам, а они уже их проверять. Если пропал ребенок, то еще дополнительно расклеим листовки на улицах».

Как сообщает «КП-Иркутск», всего в группу волонтеров планируют набрать 20 человек. Восемь желающих уже есть – это иркутяне от 19 до 37 лет. Они ищут пропавших без вести абсолютно бесплатно, общаются с их родственниками, друзьями.

Владимир Харитонов, лидер волонтерского движения:

«Если понадобится, то мы готовы пройти любые курсы на базе МВД или МЧС. Сейчас у нас в разработке специализированный сайт, а также появился телефон, куда могут позвонить родственники или друзья пропавших. В планах – увеличить штат волонтеров до 100 человек».

Полицейские говорят, что только рады сотрудничеству с волонтерами. Вся предоставленная ими информация будет проверяться. Главное только, чтобы добровольцы не вызывали массовый ажиотаж и не порождали слухов.

GazetaIrkutsk.ru