10.05.2012, 16:12

В Иркутске укрупнили отделы полиции и увеличили число наружных служб

В Иркутске укрупнили отделы полиции и увеличили число наружных служб

В Иркутске реорганизованы территориальные подразделения полиции. Ликвидированы отделы полиции №2 («Университетский») и №8 («Солнечный»).  А на улицах, в общественных местах и на дорогах стало больше полицейских.

Меры по укрупнению отделов полиции позволили городскому управлению МВД сократить 18 руководящих должностей и таким образом существенно увеличить число наружных служб. Возросшая численность экипажей полиции позволит повысить оперативность реагирования на поступающие от граждан сообщения о преступлениях, а также нарушениях общественного порядка.

Жители микрорайона «Университетский» в любое время могут обратиться с письменным заявлением в отдел полиции №1, расположенный по адресу: г. Иркутск, ул. Лермонтова 102 «а». Правопорядок и безопасность на территории микрорайона «Солнечный» теперь обеспечивают сотрудники отдела полиции №7 (г. Иркутск, ул. Депутатская, 32). Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

В результате увеличение плотности наружных служб на улицах и в общественных местах и сокращения начальствующего состава в подразделениях полиции мер дополнительно введено 22 должности участковых уполномоченных полиции. На 40 сотрудников увеличился штат уголовного розыска районных отделов полиции. Сокращены 29 должностей из числа управленческого аппарата УМВД России по г. Иркутску. Кроме того, на 57 единиц сокращен руководящий состав подразделений вневедомственной охраны районных отделов полиции Приангарья, за счет чего значительно увеличился полицейский батальон вневедомственной охраны областного центра. На 10 единиц усилена патрульно-постовая служба. Число сотрудников, непосредственно занимающихся выявлением, раскрытием и расследованием преступлений, а также их профилактикой возросло почти на 150 человек.

Как полагают в ГУ МВД региона, такие меры в ближайшем будущем должны положительно отразиться на уровне безопасности наших жителей, особенно на улицах и в общественных местах. А возросшая численность участковых уполномоченных полиции позволит значительно укрепить состояние правопорядка, основанного на партнерских отношениях между полицией и обществом.

GazetaIrkutsk.ru