10.05.2012, 13:12

Обзор ДТП за выходные (фото)

Накануне в Иркутске пассажирский автобус врезался в дерево, забор, гараж и светофор. Пострадали 8 человек.

Обзор ДТП за выходные (фото)
Фото: пользователь 0079695, Drom.ru 

За прошедшие праздничные дни с 6 по 9 мая на территории Иркутской области зарегистрировано 412 ДТП, 88 человек получили ранения, 7 погибли. Накануне в Иркутске пассажирский автобус врезался в дерево, забор, гараж и светофор. Пострадали 8 человек.

Как сообщает пресс-служба Управления ГИБДД Иркутской области, 9 мая примерно в 19-3, водитель маршрутного автобуса № 24, двигаясь из микрорайона Университетский в направлении ул. Вампилова,  при выезде на объездную дорогу микрорайона Первомайский не справился с рулевым управлением и врезался в дерево на обочине, металлический забор, гараж и пешеходный светофор. В результате ДТП восемь пассажиров автобуса получили травмы различной степени тяжести.

Фото пользователя 0079695, Drom.ru и с видео пользователя infiniti505, YouTube.com

6 мая в Киренске произошло лобовое столкновение автомобиля ВАЗ-21093 и трактора МТЗ 82. Погиб 20-летний пассажир машины, водитель и еще три пассажира с травмами доставлены в больницу.

6 мая в Ангарске неустановленный водитель сбил пешехода и скрылся  с места происшествия. Пешеход умер на месте, полицейские разыскивают водителя.

6 мая в г. Усолье-Сибирское водитель «Хонды Цивик» сбил внезапно вышедшего на проезжую часть вне пешеходного перехода неизвестного мужчину, на вид 45-50 лет, который от полученных травм скончался на месте происшествия.

7 мая на 85 километре автодороги г. Братск - г. Кодинск водитель лесовоза, не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением и допустил опрокидывание автомашины. В результате ДТП водитель автомашины от полученных травм скончался на месте.

8 мая на 1812 километре автодороги г. Иркутск - г. Новосибирск, в районе п. Тельма Усольского района, водитель тягача не выбрал безопасную скорость движения, и столкнулся с впереди идущими в попутном направлении автомашинами «Тойота Эстима»  и «Дэу Матиз». Автомашина «Тойота Эстима»  съехала с дорожного полотна в кювет и опрокинулась, а автомашина  «Дэу Матиз»  ударилась со следующей в попутном направлении автомашиной «Вольво FM-TRUCK». В результате ДТП пассажирка автомашины «Дэу Матиз» 1953 г.р. от полученных травм скончалась на месте происшествия.

Фото с видео пользователя Prosperous, Drom.ru

9 мая на 1382 километре автодороги г.Новосибирск - г.Иркутск в районе поворота на п.Шумский Нижнеудинского района неустановленный водитель ВАЗ-21013 не справился с рулевым управлением, съехал с дороги в кювет. Машина перевернулась. В результате ДТП пассажир 1964 г.р. т полученных травм скончался на месте. Водитель с места происшествия скрылся.

9 мая на 129 километре автодороги г.Иркутск - г.Чита водитель автомашины «Мазда Бонго», двигаясь по направлению со стороны Байкальска в сторону Слюдянки, превысил скорость, не справился с рулевым управлением и въехал в бордюрный камень. В результате ДТП водитель автомашины от полученных травм скончался на месте происшествия.

Всего за праздничные выходные 237 водителей были задержаны за управление транспортным средством  в состоянии опьянения, на арест площадку помещено 164 единицы транспорта, выявлено 7224 нарушения правил дорожного движения.

GazetaIrkutsk.ru