5.05.2012, 11:45

Военный летчик прекратил голодовку из-за жилья

Военный летчик прекратил голодовку из-за жилья
Фото с сайта vesti.irk.ru 

Накануне в Иркутске подполковник запаса Сергей Долгодворов прекратил одиночный пикет. Три дня военный летчик отказывался принимать пищу, сидя в машине возле стадиона «Труд». Долгодворов утверждал, что власти обязаны предоставить ему жилплощадь в Иркутске.

Напомним, еще в 1993 году мужчина должен был получить квартиру при увольнении в запас. До сих пор жилья у него нет, и его семье приходиться снимать квартиру в Нижнеудинском районе.

Как сообщает телекомпания Вести Иркутск, накануне бездомный офицер встретился с чиновниками городской администрации. Требования военного летчика они считают необоснованными. Как сообщает пресс-служба мэрии, Сергей Долгодворов в 2004 году сам написал заявление о том, чтобы его документы на получение жилищного сертификата перевели в Нижнеудинский район. Почему за 8 лет офицеру не предоставили жилье там - неизвестно.

Мэр Иркутска Виктор Кондрашов поручил юридической службе оказать помощь военному летчику. Сейчас Сергей Долгодворов готовит пакет документов, необходимых для получения жилищного сертификата.

GazetaIrkutsk.ru