4.05.2012, 12:22

На территории ИВВАИУ военные продавали наркотики

На территории ИВВАИУ военные продавали наркотики

Иркутские наркополицейские задержали за сбыт наркотиков двоих военнослужащих войсковой части, дислоцирующейся на территории бывшего ИВВАИУ.

Валерий Косенко, заместитель начальника оперативной службы Управления ФСКН по Иркутской области:

«Благодаря совместным действиям сотрудников наркоконтроля и отдела ФСБ по Иркутскому гарнизону перекрыт канал поставки наркотических средств в войсковую часть, где проходят подготовку будущие бойцы спецназа. Задержаны двое военнослужащих данной части, которые осуществляли сбыт гашиша как своим коллегам, так и гражданским лицам. Действовали оба очень уверенно, можно сказать даже нагло».

На допросе задержанные заявили, что сами гашиш не употребляли, к сбыту не причастны и занимались исключительно посредничеством, то есть по просьбе знакомых передавали за деньги наркотик заинтересованным лицам.

Как сообщает пресс-служба Управления ФСКН, стоимость своих посреднических услуг оценивали в пределах 300-400 рублей, при этом зарплата 22-летнего сержанта составляет 45 000 рублей. На естественный вопрос, что заставило заниматься незаконной деятельностью за такое нищенское вознаграждение, имея при этом достойную зарплату на службе в рядах российской армии, последовал ответ – «Ради друзей я готов на всё»…

Полицейские установили, что сержант и прапорщик занимались непосредственно сбытом и последующим распространением гашиша среди военнослужащих части.  В период с середины 2011 года сотрудниками задокументировано 5 эпизодов незаконного сбыта. Молодые люди изготавливали гашиш самостоятельно, в летне-осенний период они выезжали за город, где и занимались сбором и приготовлением наркотика. Медицинское обследование усановило, что и сами военные долгое время употребляют гашиш.

Наркосбытчикам предъявлено обвинение в незаконном сбыте наркотических средств в крупном размере и возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 2 ст. 228.1 УК РФ. Дело передано в отдел военно-следственного комитета Иркутского гарнизона.

GazetaIrkutsk.ru

Фото предоставлено пресс-службой УФСКН