3.05.2012, 14:01

В Иркутске задержаны «сантехники»-грабители

В Иркутске задержаны «сантехники»-грабители

Накануне иркутские полицейские раскрыли разбойное нападение, произошедшее месяц назад.

2 апреля в одну из квартир на улице Депутатской обманным путем проникли трое злоумышленников. Они представились сантехниками,  хозяин открыл двери. Как только мужчины зашли в квартиру, сразу достали ножи и пистолет, после чего стали вымогать ценности. Под угрозами бизнесмен отдал налетчикам 330 тысяч рублей. Прихватив в придачу еще и два сотовых телефона, «сантехники» скрылись, не оставив каких-либо следов.

Полицейские опросили несколько сотен возможных свидетелей, проверили на причастность всех ранее судимых за подобные преступления, установили личности подозреваемых. В руки правоохранителей попали трое безработных. Один из них оказался местным жителем, его сообщники из поселка Белореченский. Позже выяснилось, что иркутянин находится в федеральном розыске за причинение тяжких телесных повреждений, повлекших по неосторожности смерть человека. Это преступление он совершил в городе Улан-Удэ. У задержанных были изъяты нож и пневматический пистолет, сообщает  пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

Двое подозреваемых будут дожидаться суда в изоляторе временного содержания. Учитывая положительные характеристики и степень участия в преступлении, третьему - избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Сейчас оперативники проверяют задержанных на причастность к другим преступлениям.

GazetaIrkutsk.ru