2.05.2012, 13:48

В Иркутске заработали фонтаны (фото)

1 мая, в День Весны и Труда, в 8 часов утра на центральной площади Иркутска - в сквере имени Кирова - запустили фонтан. В 10 часов утра фонтаны заработали на площадях перед Дворцом спорта «Труд», «50 лет Октября», перед «Домом Художника» и других точках города.

В Иркутске заработали фонтаны (фото)

1 мая, в День Весны и Труда, в 8 часов утра на центральной площади Иркутска - в сквере имени Кирова - запустили фонтан. Некоторые горожане сразу же захотели сфотографироваться рядом с ним. Влюбленные пары прогуливались рядом с водной достопримечательностью города.

В 10 часов утра -фонтаны заработали на площадях перед Дворцом спорта «Труд», «50 лет Октября», перед «Домом Художника» и других точках города. Всего 10 муниципальных водных сооружений открыли сегодня в столице Восточной Сибири.

У двух фонтанов, у «Баргузина» и возле Дворца спорта, установлены так называемые датчики ветра. При сильном ветре высота струи может быть уменьшена, чтобы вода не забрызгала людей, стоящих возле фонтана.

В Иркутске фонтанное оборудование и технологии его производства постоянно совершенствуются, поэтому все фонтаны по мере их создания будут только лучше и современнее.

Артем Илошваи, GazetaIrkutsk.ru