2.05.2012, 13:34

Водителю перевернувшейся маршрутки грозит до 5 лет

Водителю перевернувшейся маршрутки грозит до 5 лет

Дело о маршрутке № 87, которая 18 января перевернулась у торгового центра «Карамель» на пересечении улиц Подгорной и Байкальской в Иркутске, передано в суд. Напомним, в ДТП погибла женщин, еще пять человек серьезно пострадали.

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении водителя «Газели», обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

В рамках уголовного дела следователями допрошено более 50 человек, назначено и проведено несколько экспертиз, включая автотехническую. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

Шофер «Газели» на стадии предварительного следствия так и не признал себя виновным. По его словам, ДТП произошло из-за неисправности автомобиля. Однако по версии Главного следственного управления ГУ МВД России по Иркутской области, одной из причин аварии послужило несоблюдение скоростного режима. Это подтверждают и многочисленные свидетели ДТП. Работники ГСУ в результате почти четырехмесячного кропотливого труда собрали полную доказательную базу, подтверждающую виновность водителя.

В скором времени состоится первое рассмотрение дела в Октябрьском районном суде. Максимальное наказание, предусмотренное законом за указанное деяние – до 5 лет лишения свободы.

GazetaIrkutsk.ru