2.05.2012, 11:51

Иркутские школьники стали победителями и призерами четырех всероссийских олимпиад

Иркутские школьники стали победителями и призерами четырех всероссийских олимпиад

Семь иркутских школьников стали победителями и три призерами четырех всероссийских предметных олимпиад, которые проводились в Иркутске с 4 по 28 апреля.

Заключительные этапы всероссийских олимпиад школьников по четырем предметам - английскому, немецкому, французскому языкам, а также ОБЖ – проходили на базе Иркутского государственного лингвистического университета. ИГЛУ стал единственным вузом в России, который провел сразу 4 из 21 всероссийских олимпиад школьников. В Сибирском регионе олимпиады по иностранным языкам проводятся впервые.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, за победу боролся 741 школьник из 70 регионов страны. Диплом победителя и призера всероссийской олимпиады школьников дает льготное право на поступление в любой вуз страны по профилю олимпиады. Победители получили награду в размере 60 тысяч рублей, за диплом призера школьники получили награду в размере 30 тысяч рублей.

Победителями заключительного этапа всероссийской олимпиады по английскому языку стали Кристина Макуха (лицей-интернат №1) и Сергей Диваков (лицей ИГУ).

Победителем всероссийской олимпиады по немецкому языку стала АнастасияСоллер (лицей №3). Призером – Елизавета Маркова (школа №64). Призером олимпиады по французскому языку стал Юрий Романов (лицей ИГУ).

Самой щедрой на победные места для иркутян стала олимпиада по основам безопасности жизнедеятельности. Победителями стали Дмитрий Потапейко (гимназия №25), Светлана Пешехонова (школа №14), Кирилл Щербаков (школа №14), Анастасия Самаркина (лицей №1). Призовое место завоевал Алексей Мурин (лицей-интернат №1).

Григорий Воскобойник, ректор ИГЛУ:

«Проведение в Иркутске заключительных этапов всероссийских олимпиад очень значимое для города Иркутска событие – мы позиционируем себя на всю страну как крупный образовательный центр. К тому же проведение олимпиад в ИГЛУ дало ребятам преимущество своего поля. Впервые за историю всероссийских олимпиад иркутские школьники заняли такое количество наград».

GazetaIrkutsk.ru