28.04.2012, 17:20

В Иркутске прошла эко-акция «Субботка-переработка» (фото)

Иркутяне распростились со скопившейся макулатурой и получили в обмен на мусор подарки - блокноты и наборы салфеток.
Экологическая акция прошла сегодня, 28 апреля, в нескольких районах города, а также в 38 других регионах России.

В Иркутске прошла эко-акция «Субботка-переработка» (фото)

Иркутяне распростились со скопившейся макулатурой и получили в обмен на мусор подарки - блокноты и наборы салфеток.
Экологическая акция прошла сегодня, 28 апреля, в нескольких районах города, а также в 38 регионах России.

Марина Кокорина, лидер российского Движения «ЭКА»:

Ключевая цель акции - это просвещение населения о том, почему важно сортировать отходы каждому простому жителю нашей страны. Ведь этот процесс может быть решен только системно при участии разных групп нашего общества. И граждане, и власть, и бизнес должны объединиться в решении «мусорной» проблемы нашей страны.

Поддержать движение «ЭКА» пришли активные люди, неравнодушные к вопросам экологии и качества жизни, среди которых были и взрослые, и молодежь, и дети.

После того как мусор сбросили в общую массу, участники акции оставили свой отзыв на бумаге. Здесь иркутяне не стали оригинальничать и написали, что «вместе сделаем город чище», это «очень нужное дело!» и другое.

Собранная бумага и другое вторсырье будут сданы во вторичную переработку с помощью партнерских компаний акции. Сортировка и переработка отходов, собираемых раздельным способом, представляет собой одно из перспективных направлений их утилизации и позволяет: возвратить вторичные материальные ресурсы в сферу производства и потребления, сократить потребление первичных природных ресурсов, значительно снизить (до 50%) поток отходов на полигонное захоронение и сжигание, следовательно, снизить нагрузку на природную среду и здоровье населения.

За тем, когда состоится следующая акция движения «ЭКА», следите в городской Афише.
Артем Илошваи, GazetaIrkutsk.ru