28.04.2012, 13:35

Задержан подозреваемый в установке незаконной врезки в нефтепровод (видео)

Задержан подозреваемый в установке незаконной врезки в нефтепровод (видео)

Полицейские продолжают расследование уголовного дела, возбужденного по факту кражи дизельного топлива из трубопровода в Усолье-Сибирском. Напомним, в результате незаконной врезки произошел розлив нефтепродуктов, значительная часть которых попала в Ангару.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, установлено место хранения похищенного топлива.  Три вкопанных в землю емкости с нефтепродуктами находились в полутора километрах от трубопровода.

Подозреваемый в преступлении был задержан и доставлен в полицию. Им оказался 30-летний мужчина, работник одного из местных предприятий. Сейчас с ним работают следователи. Ведется дальнейшая работа по установлению остальных участников этой противоправной деятельности.

В результате попадания в Ангару значительного количества нефтепродуктов, органами дознания возбуждено уголовное дело по ч. 1 статьи 250 Уголовного кодекса России – «Загрязнение вод». Выясняется размер ущерба, нанесенного экологии.

В Черемховском районе введен режим чрезвычайной ситуации. Для обеспечения общественного порядка задействовано 60 сотрудников ОВД. В связи с прекращением подачи питьевой воды, власти совместно с полицией осуществляют контроль за недопущением роста цен на питьевую воду.

Ход расследования  находится под личным контролем начальника Главного управления МВД России по Иркутской области генерал-лейтенанта полиции Александра Обухова.

GazetaIrkutsk.ru