27.04.2012, 16:49

Фестиваль деревянной скульптуры «Лукоморье-2012» пройдет в мае

Лучшие скульпторы по дереву со всей России во второй раз соберутся под Ангарском, чтобы представить свое мастерство жителям Приангарья. Уникальный фестиваль пройдет с 15 по 25 мая на территории детского оздоровительного лагеря «Лукоморье» в селе Савватеевка (25 км от Ангарска)

Фестиваль деревянной скульптуры «Лукоморье-2012» пройдет в мае

Лучшие скульпторы по дереву со всей России во второй раз соберутся под Ангарском, чтобы представить свое мастерство жителям Приангарья. Уникальный фестиваль пройдет с  15 по 25 мая на территории детского оздоровительного лагеря «Лукоморье» в селе Савватеевка (25 км от Ангарска).

В этом году на фестиваль приедут резчики-скульпторы из Барнаула, Ульяновска, Перми, Хабаровска, Красноярска, Гулькевичей, Иркутска, Ангарска и Усолья- Сибирского, среди них -  знаменитые мастера, призеры и участники престижных всероссийских и международных фестивалей по деревянным, песчаным, ледовым и снежным скульптурам – всего 12 команд в составе 16 человек.

Тема нынешнего фестиваля – «Мифы Древней Греции».  Скульпторы будут вырезать из дерева героев Эллады.

- Призовой фонд фестиваля составляет 150 тыс. рублей, - рассказала GazetaIrkutsk.ru пресс-секретарь фестиваля деревянной скульптуры «Лукоморье 2012» Елена Пешкова. - Фестиваль призван создать рекреационную зону в пойме реки Ода, способствует развитию народно-прикладного творчества и ландшафтной скульптуры в Ангарском районе, обеспечивает возможность обмена опытом мастеров из разных регионов и воспитывает художественный вкус у детей.

Во время фестиваля для всех желающих будут организованы экскурсии к минеральным источникам, а также выставка-продажа сувениров из дерева.

Подведение итогов и церемония награждения участников фестиваля деревянной скульптуры «Лукоморье – 2012» пройдет 25 мая.

Подробности в городской Афише.

GazetaIrkutsk.ru