26.04.2012, 17:35

На майские праздники иркутяне будут отдыхать 7 дней

В этом году майские праздники будут длиннее, чем обычно. Согласно Постановлению правительства, россияне будут отдыхать с 29 апреля по 1 мая (3 дня) и с 6 по 9 мая (4 дня). При этом субботы 28 апреля, 5 и 12 мая будут рабочими.

На майские праздники иркутяне будут отдыхать 7 дней

В этом году майские праздники будут длиннее, чем обычно. Согласно Постановлению правительства, россияне будут отдыхать с 29 апреля по 1 мая (3 дня) и с 6 по 9 мая (4 дня). Суббота, 28 апреля, будет рабочим, укороченным днем. Также рабочими будут субботы 5 и 12 мая.

Подробнее:
28 апреля (СБ) – рабочий, укороченный день;
29, 30 апреля, 1 мая (ВС, ПН, ВТ) – выходные дни;
2-5 мая (СР, ЧТ, ПТ, СБ) – рабочие дни;
6-9 мая (ВС, ПН, ВТ, СР) – выходные дни;
10-12 мая (ЧТ, ПТ, СБ) – рабочие дни.

В Иркутске в праздничные дни запланированы массовые мероприятия.  В эти дни весь личный состав органов внутренних дел будет переведен на усиленный режим несения службы. Об этом сообщили накануне на заседании антитеррористической комиссии под руководством заместителя губернатора Приангарья Сергея Серебреникова.

Для обеспечения общественного порядка и безопасности планируется задействовать около 5 тысяч человек (сотрудников органов внутренних дел, частных охранных предприятий, казачества, ОМОНа, курсантов Восточно-Сибирского института МВД России) и 515 единиц служебного автотранспорта. В резерве будет находиться более одной тысячи человек и 126 единиц автотранспорта.

Для обеспечения безопасного дорожного движения планируется выставить 165 постов ДПС, задействованы 368 сотрудников ГИБДД и 149 патрульных автомобилей.

О том, как можно будут провести майские праздники в Иркутске, читайте на GazetaIrkutsk.ru в ближайшие дни. Также не пропустите интересные мероприятия в городской Афише!

GazetaIrkutsk.ru