26.04.2012, 12:43

Власти обсудили вопросы финансирования футбола и баскетбола

Власти обсудили вопросы финансирования футбола и баскетбола

Футбольный клуб «Радиан-Байкал» попросил у городских властей на содержание команды 60 миллионов рублей. В мэрии эту сумму охарактеризовали как «несоразмерно и нецелесообразно».

Как сообщает телекомпания АС Байкал ТВ, вопросы финансирования обсуждают давно. В январе президент клуба выступил с докладом на заседании думы Иркутска, где назвал сумму, которая необходима, чтобы команда держалась в середине турнирной таблицы второго дивизиона, -  60 миллионов рублей. Шли долгие переговоры, в том числе в правительстве региона. Область и город деньги выделит, но не в таких объемах.

Игорь Борисов, заместитель мэра г. Иркутска:

«По мнению комитета социальной политики и культуры, учитывая тот факт, что команда "Радиан-Байкал" играет во втором дивизионе первенства России, вложение из бюджета в размере 60 миллионов рублей несоразмерно и нецелесообразно».

Затронули и тему баскетбола в Иркутске. По словам специалистов, этот вид спорта в нашем городе более популярен. Смета на сезон - 20 миллионов рублей. Эта сумма включает как содержание команды высшей лиги, так и поддержку юных баскетболистов.

GazetaIrkutsk.ru