Два иркутянина написали тотальный диктант на «пятерку»

Два иркутянина написали тотальный диктант на «пятерку»

Иркутск занимает третье место в России по активности участников во время написания тотального диктанта 21 апреля 2012 года. В Иркутске написали диктант 689 человек, на втором месте Красноярск – там чуть более 700, первый по активности Новосибирск. Всего в России писали диктант около 15 000 человек.

В Иркутске, по предварительным данным, на «пятерку» диктант написали два человека – Анастасия Кузина и Аксинья Сисенкова, 40 человек – на «четверки», 206 – на «тройки», остальные получили неудовлетворительно. В Ангарске пятерки получили Альберт Колесников Сергей Селиберов и Любовь Кравченко, в Усть-Илимске – Зоя Силодорова. Об этом сообщает ИА «Байкал Инфо».

Координатор проекта в Иркутске преподаватель кафедры связей с общественностью и рекламных технологий ИГУ Людмила Добосова отмечает, что по сравнению с прошлым годом уровень грамотности участников диктанта выше, количество участников выросло в два раза. В 2011 году на «пять» диктант написал один человек в Иркутске, на «четыре» – девять человек и на «три» – 60 участников.

GazetaIrkutsk.ru