25.04.2012, 14:27

Система видеофиксации нарушений «Арена» в Иркутске не работает

Система видеофиксации нарушений «Арена» в Иркутске не работает

В Иркутске уже четыре месяца не работает система фото-, видеофиксации нарушений «Арена». Работа центра городского ГИБДД, занимающегося обработкой  информации и рассылкой штрафов, также приостановлена.

Как сообщает ИА «Телеинформ», согласно новому законодательству с 1 января этого года все сервисное оборудование центров видеофиксации должно быть  передано из федеральной собственности на баланс органов внутренних дел.

Администрация Иркутска не предусмотрела в бюджете этого года выделение денежных средств на эксплуатацию оборудования и почтовые расходы. Так как собранные с нарушителей штрафы уходят в областной бюджет, город перестал финансировать программу. Сейчас решается вопрос о передаче оборудования в ведомство городской администрации. На обслуживание системы фото-, видеофиксации  на этот год необходимо 2 млн. рублей. Денежные средства поступили в областной бюджет, однако пока не могут быть реализованы.

Кроме того, с начала этого года территориальные органы МВД России не могут быть получателями средств бюджетов муниципальных образований. Поэтому необходимо создать учреждение, которые будет наделено правами получения бюджетных средств. На настоящий момент правительство Иркутской области не определило такое учреждение.

Администрация Иркутска сейчас рассматривает возможность принятия на баланс города 4 комплексов видеофиксации. За время работы комплексов в Иркутске было выявлено около десяти тысяч правонарушений, сумма штрафов составила 4,5  млн. рублей. Всего в Иркутске установлено семь систем видеофиксации «Арена», а также 11 муляжей.

Депутаты городской думы приняли решение обратиться к губернатору Иркутской области Дмитрию Мезенцеву с просьбой взять вопрос работы системы «Арена» под личный контроль.

GazetaIrkutsk.ru