25.04.2012, 11:44

В Иркутске вновь испортится погода

25 апреля днём в западных и северо-западных районах ожидается северо-западный ветер 13-18 м/с. 26 апреля по области северо-западный ветер 18-23 м/с, ночью 27 апреля 12-17 м/с, мокрый снег и снег, метели.

В Иркутске вновь испортится погода

МЧС региона предупреждает о неблагоприятных и опасных метеорологических явлениях погоды.

25 апреля днём в западных и северо-западных районах ожидается северо-западный ветер  13-18 м/с.  26 апреля по области  северо-западный ветер 18-23 м/с, ночью 27 апреля 12-17 м/с, мокрый снег и снег, метели.

25-27 апреля на дорогах  области и города Иркутска снежный накат и гололедица. В горах Восточного Саяна и Южного Прибайкалья  возможен  сход  снежных  лавин.

Возможно возникновение чрезвычайных ситуаций, связанных с повреждением (обрывом) линий связи и электропередач, падением слабо закрепленных конструкций, авариями на системах ТЭК и ЖКХ, нарушением работы транспорта, дорожных и коммунальных служб, увеличением количества ДТП.

В условиях неблагоприятных метеорологических явлений населению необходимо проявлять осторожность, обходить оборванные провода и опасаться раскачивающихся ставен, вывесок, транспарантов. Не парковать автомобили под старыми, ветхими деревьями и плохо укрепленными конструкциями. В связи с гололедом автомобилистам необходимо соблюдать дистанцию и быть предельно внимательными на дорогах.

При возникновении чрезвычайных ситуаций обращаться в Службу спасения по телефону 01, с сотового 112 или *01.

GazetaIrkutsk.ru