24.04.2012, 17:30

Сотрудник полиции сбил пешехода под Иркутском и скрылся

После ДТП пострадавший мужчина остался лежать на дороге. Через некоторое время несчастного сбил второй автомобиль, водитель которого также скрылся, но был позже задержан на посту полиции. Пострадавший пешеход 1980 года рождения скончался от множественных ранений, так и не дождавшись помощи

Сотрудник полиции сбил пешехода под Иркутском и скрылся

После ДТП пострадавший мужчина остался лежать на дороге. Через некоторое время несчастного сбил второй автомобиль, водитель которого также скрылся, но был позже задержан на посту полиции. Пострадавший пешеход 1980 года рождения скончался от множественных ранений, так и не дождавшись помощи.

Трагедия произошла около полуночи 22 апреля на 1365 километре федеральной трассы M-53. О происшествии в дежурную часть сообщили свидетели. Выехавшие на место ДТП следователи нашли на дороге обломки бампера и боковое зеркало от автомобиля иностранного производства.

За несколько часов следователям  удалось установить круг подозреваемых, в число которых попал и их коллега, 24-летний лейтенант данного отдела полиции, работающий в ОВД немногим более 2-х лет.

Виновник ДТП пояснил, что находился не при исполнении, совершил ДТП в условиях ограниченной видимости и скрылся, испугавшись последствий.

- В настоящее время в Нижнеудинске сотрудники инспекции по личному составу Главного управления МВД России по Иркутской области проводят служебную проверку, - сообщили GazetaIrkutsk.ru в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области. - По результатам проверки лейтенант полиции будет уволен из органов внутренних дел за совершение проступка, порочащего честь сотрудника ОВД – оставление места ДТП и неоказание помощи пострадавшему.

Следственные органы СУ СК России по Иркутской области истребовали материалы по ДТП через прокуратуру для принятия процессуального решения.

GazetaIrkutsk.ru