24.04.2012, 11:39

На привокзальной площади вместо киосков будет парковка

На привокзальной площади вместо киосков будет парковка

Владельцы киосков, которые находятся рядом с железнодорожным вокзалом Иркутска, должны освободить площадь до 8 мая. Городские власти предлагают им перенести бизнес в другое место. А эту землю в аренду возьмет железная дорога.

Антон Протасов, начальник земельного департамента КУМИ и потребительскому рынка Иркутска:

«На месте павильонов будет располагаться парковка, которую ОАО "РЖД" проведет за свой счет, эти работы планируют сделать до 1 июня 2012 года. Очень большая транспортная загруженность по вокзалу, чтобы перераспределить инфраструктуру необходимо создать дополнительные парковочные места».

Предприниматели таким решением недовольны и готовы отстаивать свое право зарабатывать на жизнь. О том, что когда-нибудь им придется освободить арендуемую землю, владельцы киосков на привокзальной площади знали. Но не знали, когда им придется это сделать, сообщает телекомпания Вести Иркутск.

Марина Максименко, предприниматель:

«Я учу дочь, мать инвалид, это основной доход, куда я могу за месяц найти место, куда деть этот товар».

Арендную плату большинство внесли включительно до 1 июня. Администрация города предлагает предпринимателям перевести бизнес на другие торговые площади. Но попасть туда непросто.

Нина Мышко, предприниматель:

«Должны пойти на имеющиеся рынки, но нас возмущает, что мы должны внести входную сумму от 500 тысяч до 1 млн., но мы малый бизнес, у нас просто таких денег нет, у нас малолетние дети, мы не располагаем такие количеством средств».

Сейчас бизнесмены написали обращения к президенту, губернатору и мэру. Отстаивать право зарабатывать себе на жизнь они намерены до конца.

GazetaIrkutsk.ru