24.04.2012, 11:18

Последствия снегопада устранят в ближайшие дни

Сегодня в течение дня предприятия будут очищать от снега заездные карманы остановочных пунктов и тротуары в центре города и вдоль магистральных дорог.

Последствия снегопада устранят в ближайшие дни

Всю  ночь сотрудники муниципальных предприятий «Иркутскавтодор», «Спецавтотранс» и «Служба эксплуатации мостов» вели работы по подсыпке городских дорог и мостов инертными материалами для предотвращения гололеда.

Сегодня в течение дня предприятия будут очищать от снега заездные карманы остановочных пунктов и тротуары в центре города и вдоль магистральных дорог. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

По прогнозам иркутского Гидрометцентра, сегодня в Иркутске ожидается температура воздуха + 5 ° С, возможен мокрый снег.

Мэр Иркутска Виктор Кондрашов прокомментировал ход работ по устранению последствий снегопада:

«Мы хорошо помним 29 апреля прошлого года, когда в Иркутск пришел  снегопад не меньшей силы. Поэтому в этом году мы подстраховались и не стали переоборудовать спецтехнику для работы в летних условиях. Это позволило очень быстро приступить уборке и вывозу снега с городских улиц. Активное участие в ликвидации последствий снегопада принимает и аварийно-спасательная служба города. Думаю, что через один - два дня  последствия снегопада будут устранены полностью. Важно, что аварийная ситуация на дорогах  не вышла за пределы нормы. 21 апреля мы убрали город от мусора во время субботника. Тем не менее, когда все подсохнет, работы по санитарной очистке будут продолжены. Самое главное, что беспокоит – это климатические условия, перепад температур пока не позволяют заняться ремонтом дорог. Как только наступит плюсовая температура, мы за неделю, за две залатаем все дороги в городе».

GazetaIrkutsk.ru