23.04.2012, 17:33

Снег из города будут вывозить ночью

Основные работы по вывозу снега из города будут проводиться ночью. Сейчас работам мешает большое количество припаркованных автомобилей. Также синоптики обещают, что метель к вечеру стихнет.

Снег из города будут вывозить ночью

Основные работы по вывозу снега из города будут проводиться ночью. Сейчас работам мешает большое количество припаркованных автомобилей. Также синоптики обещают, что метель к вечеру стихнет.

В настоящее время на уборке иркутских улиц задействовано 193 рабочих и 108 единиц техники. Работают три муниципальных предприятия «Иркутскавтодор», «Спецавтотранс», «Служба эксплуатации мостов».

Снег с дорог расчищают с помощью комплексов, состоящих из 3-5 единиц техники (КАМАЗ либо ЗИЛ). Также задействованы бобкеты, тракторные щетки, пескоразбрасывающие машины, снегопогрузчики, самосвалы, грейдеры. Техника работает во всех районах города. Дороги посыпают песко-соляной смесью, чтобы предотвратить появление наледи.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, снегоуборочная техника работает на всех магистральных дорогах, в предместье Рабочее, на улицах Советской, Байкальской, Депутатской, Лермонтова, Маяковского, Р. Люксембург. Средняя скорость техники - 40 км в час. Каждый маршрут дорожники отрабатывают 3-4 раза в сутки. Кроме того, по городу работают дежурные, координирующие работу снегоуборочной техники, она в первую очередь направляется туда, где есть снежные завалы.

От снега очищают не только проезжую часть дорог, но и остановки общественного транспорта, заездные карманы. С каждого района города уже вывезено по 15-18 самосвалов снега. Помехой для своевременной уборки снега являются припаркованные к тротуарам автомобили. Поэтому основные работы по вывозу снега будут проводиться в ночное время.

По сообщению иркутского Гидрометцентра 22-23 апреля на территории города Иркутска выпало большое количество осадков в виде мокрого снега (на 14:00 часов дня 23 апреля - 34 мм при среднемесячной норме 19 мм), температура воздуха составляет -1 – 0, +2, ветер северо-западный 10-15 м/с с порывами до 25 м/с.

По данным руководства ОАО «Южные электрические сети» магистральных отключений электричества на территории города нет. Спасатели МКУ «АСС города Иркутска» находятся в режиме патрулирования и занимаются уборкой упавших веток и деревьев. Зафиксировано три случая падения деревьев – на ул. 30-й Дивизии, Депутатской и Красноармейской.

По данным Иркутского межрегионального территориального управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды к вечеру сегодняшнего дня ожидается ослабление ветра и уменьшение количества осадков.

GazetaIrkutsk.ru