23.04.2012, 17:18

Городской субботник выявил незаконную свалку

Разгребая свалку в роще на берегу, волонтеры обнаружили в куче мусора чеки близлежащего кафе «На камушках». Они вызвали участкового и владельца кафе. В отношении администрации кафе в отделении полиции был оформлен протокол об административном нарушении

Городской субботник выявил незаконную свалку

Несанкционированная свалка отходов на территории водоохранной зоны Ангары ликвидирована участниками акции «Красивый субботник». 21 апреля добровольцы убирались на пляже залива Якоби.

Разгребая свалку в роще на берегу, волонтеры обнаружили в куче мусора чеки близлежащего кафе «На камушках». Они вызвали участкового и владельца кафе. В отношении администрации кафе в отделении полиции был оформлен протокол об административном нарушении. Теперь предпринимателю грозит штраф до 40 тысяч рублей.

- Мы берем этот участок под свой контроль и будем следить за тем, чтобы больше здесь мусор не выбрасывали, - сказал координатор проекта «МоЯ ЭкологиЯ» Анатолий Казакевич.

«Красивый субботник» проходил в игровой форме. Участников уборки территории разделили на 3 команды. Конкурсанты состязались в скорости и чистоте уборки. Для них играла заводная музыка. Победители фотографировались с участницами конкурса «Краса России». Девушки приняли активное участие в субботнике: убирались наравне со всеми!

Акцию «Красивый субботник» организовало иркутское отделение «Молодой гвардии Единой России» при поддержке «Спортивного Иркутска» и организаторов конкурса «Краса России». Транспорт, мусорные мешки, перчатки и прочий инвентарь предоставила Администрация города Иркутска. В субботнике приняло участие около 70 молодых иркутян.

Тимур Балашов, GazetaIrkutsk.ru