23.04.2012, 13:55

Дорожную технику еще не успели переоборудовать «в летнюю резину»

Радик Фаразутдинов, директор «Иркутскавтодор»: «Мы учли прошлогодний опыт и для работы в летних условиях в апреле переоборудовали только 8 единиц техники. Сейчас эти 8 единиц техники уже готовы для уборки снега».

Дорожную технику еще не успели переоборудовать «в летнюю резину»

Техника муниципального предприятия «Иркутскавтодор» работает на всех магистральных дорогах города.

По слова директора предприятия Радика Фаразутдинова, главная задача, стоящая перед дорожниками сегодня, - не допустить появления ледяной наледи на дорогах. Поэтому с периодичностью 2-3 часа все дороги, по которым движется общественный транспорт, подметаются и посыпаются песко-солянной смесью. Запасов инертных материалов на складах предприятия достаточно.

От снега очищается не только проезжая часть дорог, но и остановки, и заездные карманы. Особое внимание оказывается выездам из города. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Радик Фаразутдинов, директор «Иркутскавтодор»:

«Мы учли прошлогодний опыт и для работы в летних условиях в апреле переоборудовали только 8 единиц техники. Сейчас эти 8 единиц техники уже готовы для уборки снега».

Помощь коммунальным службам города оказывают несколько коммерческих предприятий, выделившие для уборки снега технику и рабочих.

GazetaIrkutsk.ru