23.04.2012, 13:45

На достройку «Иннокентьевской слободы», возможно, привлекут бюджетные средства

На достройку «Иннокентьевской слободы», возможно, привлекут бюджетные средства

Возможность привлечения средств регионального бюджета на завершение строительства жилого комплекса «Иннокентьевская слобода» в Иркутске обсуждается на уровне Правительства и Законодательного собрания Иркутской области.

Представитель компании-застройщика сообщил, что в восьмой блок-секции, которую планируется сдать в конце следующего месяца, работы ведутся в 12-часовом режиме без выходных дней. Внутренняя отделка и электромонтаж проводятся согласно установленному графику. Некоторое отставание по остеклению, фасадным и кровельным работам, связанное с погодными условиями, строители обещают устранить к 27 апреля. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

По словам первого заместителя председателя облправительства Ивана Хоменко, решение финансовых вопросов позволит активизировать работы на остальных семи блок-секциях второй очереди «Иннокентьевской слободы» и полностью сдать жилой комплекс до конца текущего года. Кроме того, на этой стройке областное правительство апробирует модель взаимоотношений с застройщиками и дольщиками, которую можно будет применять на других проблемных объектах.

Напомним, строительство «Иннокентьевской слободы» началось в 2007 году. Жилой комплекс рассчитан на 683 квартиры общей площадью 48 тыс. кв. метров. Первоначально планировалось, что объект будет сдан в конце 2008 года. В мае 2010 года губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев взял на особый контроль ход строительства, учитывая, что большинство дольщиков «Иннокентьевской слободы» – это работники бюджетной сферы. По инициативе главы региона на стройке стали еженедельно проводиться заседания штаба с участием представителей областного Правительства, регионального Союза строителей и инициативной группы граждан, которые контролировали соблюдение графика выполнения работ. Поэтапная сдача объекта началось в 2011 году, к середине которого ключи от квартир получили жильцы первой очереди, включающей 12 из 20-ти блок-секций. Работа штаба по завершению строительства «Иннокентьевской слободы» возобновилась на прошлой неделе.

GazetaIrkutsk.ru