23.04.2012, 11:00

Снегопад в Иркутске: снег будет идти до среды (фото)

Снегопад в Иркутске: снег будет идти до среды (фото)

На 9:00 утра 23 апреля в Иркутске выпала месячная норма осадков. Аэропорт не работает, федеральные трассы перекрыты. По прогнозам Иркутского Гидрометцентра, снег будет идти до среды.

Как сообщает пресс-служба иркутского аэропорта, аэропорт приостановил работу из-за сильной метели, начавшейся в воскресенье в центральных и южных районах Иркутской области, задержаны около десяти прибывающих авиарейсов.

Задержаны почти все утренние рейсы из Москвы в Иркутск. Согласно предварительному расписанию на сайте аэропорта, рейс «Аэрофлота» из Москвы ожидается около 15:00 местного времени. Аэробус авиакомпании S7 должен был прибыть из Москвы в 7.45 (2.45 мск), сейчас его ожидают около 14.00 (9.00 мск). Московский рейс «Ютейр» направлен в Братск, а самолет «Уральских авиалиний» - в Читу. Авиакомпания «Руслайн» вообще отменила рейсы из Новосибирска и Екатеринбурга.

В связи со сложной метеорологической обстановкой в воскресенье было приостановлено движение большегрузного и общественного транспорта на Байкальском, Качугском и Александровском трактах, а также на федеральной трассе «Байкал» (М55). На автовокзале отменены все рейсы.

Администрация Иркутска обращается к иркутянам с просьбой ограничить использование личного автотранспорта. На магистральные дороги города выведена вся специальная техника: грейдеры, самосвалы, тракторные щетки, погрузчики и пескоразбрасывающие машины. Задействовано более двухсот человек рабочих. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Муниципальные автобусы, принадлежащие МУП «Иркутскавтотранс», вышли на линии в количестве 128 единиц, трамваи – в количестве 37 единиц, троллейбусов – 58 единиц. Коммерческий транспорт – маршрутные такси малой вместимости – частично на линии не вышли. Одна из причин – на большей части маршруток произведена замена зимней резины на летнюю. В связи с тяжелыми дорожными условиями отменены рейсы муниципальных автобусов на Радищевское и Александровское кладбища.

Массовых отключений электроэнергии в городе не зафиксировано. Социальные учреждения  – детские сады, школы и больницы - работают в обычном режиме.

Напомним, в 2010 году снегопад обрушился на Иркутск 21 мая.  В 2011 году - снегопад был 29 апреля.

GazetaIrkutsk.ru