20.04.2012, 15:20

Директора горнолыжной школы в Олхе обвиняют в смерти мальчика

Директора горнолыжной школы в Олхе обвиняют в смерти мальчика
Горнолыжный комплекс "Олха" 

В Шелеховском районе возбуждено уголовное дело по факту гибели подростка на горнолыжной трассе.

Напомним, 14 марта 2012 года в вечернее время на горнолыжной трассе базы отдыха села Олха в Шелеховском районе произошел несчастный случай. Двое учащихся 11 класса местной школы катались по склону на лыжах. Один из них врезался в дерево. От полученных травм подросток скончался на месте.

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Иркутской области, в отношении директора Иркутской детско-юношеской спортивной горнолыжной школы Павла Слюнкина возбуждено уголовное дело. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Эксперты установили, что услуги предоставляемые базой отдыха не соответствуют требованиям безопасности. В частности, на опасных участках горнолыжной трассы отсутствовали защитные ограждения, которые должны были исключить столкновения с деревьями. Кроме того, перед каждым спортивным сезоном руководство школы должно получать разрешение местных санитарно-эпидемиологических учреждений на эксплуатацию объекта. Такого разрешения Иркутская детско-юношеская спортивная горнолыжная школа не имела.

GazetaIrkutsk.ru