18.04.2012, 12:45

Иркутские фонтаны заработают 1 мая

Иркутские фонтаны заработают 1 мая

Сейчас городские фонтаны готовят к запуску. Чаши уже очистили от мусора, который скопился за зиму, монтируют и проверяют оборудование.

Готовить к работе городские фонтаны начали еще в феврале: тогда была проведена ревизия оборудования, которое всю зиму хранилось на складе. Об этом сообщает телекомпания АИСТ.

Накануне специалисты монтировали трубопровод и насосы на фонтане возле Дворца спорта «Труд». На фонтан в сквере имени Кирова все оборудование уже смонтировано. После пробного включения специалисты выявили неисправности: один из двух насосов не работает. На его замену потребуется около 80 тысяч рублей. Второй насос тоже был поврежден, но его уже починили. Здесь необходим также небольшой косметический ремонт: рабочие покрасят верхнюю чашу.

Игорь Малмалаев, заместитель начальника цеха водопроводных насосных станций МУП «Водоканал»:

«Работы в дневное время ведутся. На каждом фонтанном комплексе работают слесари, дополнительные бригады электромонтеров привлекаются. Если необходимо провести сварочные работы, то сварщики».

Иркутские фонтанные комплексы будут работать до конца сентября. После этого часть оборудования отправят на хранение на склад, а сами фонтаны будут законсервированы до следующей весны.

GazetaIrkutsk.ru